PROGRAM KERJA

06 April 2017  |  DESA BENCULUK

Adapun program kerja yang telah ditetapkan Desa Benculuk Kecamatan Cluring Tahun 2014 - 2019 adalah sebagai berikut:

A. Meningkatkan pembinaan kepada masyarakat.

1. Peningkatan pengembangan dan terciptanya peran serta masyarakat terhadap Pembangunan didesa.
  2. Pelaksanaan Tilik Dusun
  3. Pembinaan peningkatan kualitas lingkunagan sehat dan perilaku hidup bersih dan sehat serta mendorong pemberdayaan masyarakat.
  4. Peningkatan pemberdayaan sosial keluarga miskin melalui peningkatan usaha ekonomi produktif dan usaha kesejahteraan sosial serta kelompok usaha bersama.
  5. Memfasilitasi program peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan serta perlindungan anak dan perempuan.

B. Meningkatkan pembinaan kepada aparat pemerintah Desa.

1. Mengikutsertakan aparat pemerintah Desa pada pelatihan pelatihan fungsional maupun kursus kursus tekhnis dalam upaya pemahaman fungsi serta peningkatan kualitas SDM.
  2. Mengupayakan program peningkatan kesejahteraan aparat pemerintah desa.

C. Meningkatkan pembinaan kepada aparat pemerintah desa

1. Melaksanakan dan peningkatan kualitas Musrenbang Desa da Musrenbang Dusun untuk upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat.
  2. Melaksanakan pelatihan pelatihan dan kursus dalam upaya peningkatan kualitas SDM aparat Desa.
  3. Menfasilitasi peningkatan kualitas, produktifitas SDM aparat Desa.

D. Meningkatkan pelayanan umum masyarakat

1. Meningkatkan pelayanan masyarakat dengan membentuk pusat kegiatan belajar masyarakat (PKBM), kursus kursus dan kelompok belajar usaha.
  2. Menfasilitasi peningkatan pelayanan perijinan dan pemahaman hukum serta peraturan yang berlaku.
  3. Menfasilitasi pengembangan dan legalitas usaha bagi wirausaha baru.
  4. Peningkatan pelayanan tertib administrasi kependudukan dalam upaya mendorong terciptanya tertib administrasi penduduk, tersedianya data dan informasi penduduk yang akurat.

E. Meningkatkan pelayanan umum masyarakat

1. Melaksanakan dengan penuh tangungjawab pelaksanaan program ADD utamanya kegiatan pembangunan infrastruktur / fisik prasarana.
  2. Menggerakkan dan meningkatkan motivasi dan peran aktif masyarakat dalam memelihara sarana dan prasarana umum yang ada sehingga terjamin dan terjaga kelestariannya.
  3. Melaksanakan Musrenbang tingkat Desa dan Dusun dalam rangka mengakomodir rencana pengadaan, peningkatan dan perbaikan sarana kesehatan, sarana jalan desa, listrik dan jaringan air bersih.

Alamat :   Jalan Raya Benculuk No : 56
  Email : desa.benculuk@gmail.com