SEKTOR PERTANIAN

06 April 2017  |  DESA BENCULUK

Potensi Sumber Daya Alam sektor Pertanian yang sudah dikelola meliputi hasil padi, palawija, sayuran,  dan hasil tanaman perkebunan.

Hasil pertanian rata-rata tiap tahun paling banyak di Desa Benculuk adalah jenis sayur dan poliwijo  terutama cabe rawit , dan kancang  hijau,  selain itu juga pisang, mangga, pepaya, dan semangka, kemudian jenis sayuran meliputi tomat, bawang merah, cabe, mentimun dan terung yaitu sebanyak 5 Ton/Ha, sedangkan hasil padi mencapai kisaran  3,5 Ton/Ha, dan palawija meliputi kedelai, kacang tanah, kacang hijau, jagung, ubi jalar dan ubi kayu sekitar 2,5 Ton/Ha.

Melihat luasnya wilayah dan tingkat kesuburan lahan desa, hasil potensi sektor pertanian di Desa Benculuk belum maksimal pe­manfaatannya. Oleh karena itu melalui RPJMd ini seluruh warga Desa Benculuk ber-harap pemerintah dapat memberikan perhatian guna peningkatan hasil-hasil pertanian di Desa Benculuk.

Berikut data hasil pertanian dan hasil tanaman perkebunan di Desa Benculuk :

Hasil Pertanian Rata-rata Desa Benculuk

Kecamatan Cluring

Jenis Hasil Pertanian

Luas/ Ha

Hasil/ Ton/ Ha

1.

Padi

3,5

2.

Palawija meliputi; padi, kedelai, kacang tanah, kacang hijau, jagung, ubi jalar, ubu kayu dll.

2,5

3.

Sayuran meliputi; tomat, bawang merah, cabe, mentimun, dll.

4.

Buah-buahan meliputi; pisang, mangga, semangka dll.

Alamat :   Jalan Raya Benculuk No : 56
  Email : desa.benculuk@gmail.com